こんにちは。
先日牛乳で
コーヒーを抽出する
ミルクブリューを
知りました。
水で抽出する
コールドブリューは
作ったことがありますが
牛乳は初めて。
丁度新しいコーヒー豆が
欲しかったので
自家焙煎の
アイスにも牛乳にも
相性のいいお豆を
選んでいただいたのが
「マンデリンG-1 フレンチ」
他にも
前回買って美味しかった
「ブラジル樹上完熟豆」
今回初めての
「ブラジルショコラピーベリー」
を購入しました~~
酸味が少ないのが好み☕
早速
以前、成城石井で買った
コールドブリュー用の
容器を使って
ミルクブリュー
作ってみましたよ~
8時間程の抽出
という事ですが
4時間位の物を
飲んでみると
やっぱりまだ薄く
それから4時間後
丁度8時間の物は
美味しく
出来上がっていました~~。
これを飲みながら
録画していた
ハワイの番組を
見る時間は
最高です!!
あっという間に
飲んでしまったので
又、牛乳買って
作りま~~す
0 件のコメント:
コメントを投稿