私は辛い物が大好き。
ですからいろいろなジャンルの
辛い系調味料を
うちには常備しています。
今、気に入っているのは
桃屋から出している
「生七味とうがらし」
辛さはそれほどでもありませんが
山椒の香りと
ほどよい味付けで
食材や料理を邪魔しない
上品なしっとり生七味です。
一番美味しいのは
やっぱり白いご飯。
あっという間に半分くらい
なくなってしまいました。
クリーム系のホワイトソースにも
意外と合いますよ~。
桃屋の「きざみしょうが」同様
欠かせない食べる調味料の
仲間入りになりそうです。
辛い物ついでに
柿の種~
今、はまっているのは梅しそ味なのですが
亀田の柿の種 辛さ5倍
6/末までの期間限定のようですから
早速買って食べてみました。
見た目、普通のより
赤い感じがします。
確かに、ちょっと辛くて
美味しいです~(^_-)-☆
買いだめしておかなきゃ。
こんなイベントを発見!!
気になります♡
「世界のグルメ名酒博」
にほんブログ
0 件のコメント:
コメントを投稿