近頃、なんとなく
ハワイとは無関係の内容が
多いような…
今日は直球で
マラサダについてです。
マラサダはポルトガルのお菓子で
イースト菌で発酵させたパン生地を
油で揚げて
グラニュー糖をまぶしたもの。
クリームなどが入っているのも
ありますが
シンプルに何も入っていないのが
私は好きです。
マラサダと言うと
レナーズがとっても有名。
カパフル通りを山側に
ひたすら直進します。
車ならあっという間ですが
にぎやかなカラカウア通りとは
一味違う
個性的なお店の多い
カパフル通りを
のんびり歩くのが
いいんですよ♡
途中、上り坂の横道がたくさんあって
曲がってみたい衝動に
かられたりもしますが
レナーズにたどりつくだけでも
かなり歩かなければなりません。
ここは直進を続けましょう。
セイフウェーが見えたら
もうすぐそこです。
マラサダは注文してから
揚げてくれるので
アツアツをその場で
食べるのが一番!
外にベンチがあるので
グラニュー糖を
パラパラっと足元に落として
はふっとかぶりつく
あの達成感は
暑い中、がんばって
歩いたからこそ。
本当に美味しい♡
2~3個
パクパクっと食べたら
又、来た道を戻りましょう。
セイフウェーや
ジャンバジュースに
寄り道して
マラサダツアー終了です♡ ♡
今日のハワイ語
alanui(アラヌイ)…道路
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