2014年4月11日金曜日

大好きな辛い物

こんにちは。

私は辛い物が大好き。

ですからいろいろなジャンルの

辛い系調味料を

うちには常備しています。


今、気に入っているのは

桃屋から出している

生七味とうがらし



辛さはそれほどでもありませんが

山椒の香りと

ほどよい味付けで

食材や料理を邪魔しない

上品なしっとり生七味です。

一番美味しいのは

やっぱり白いご飯。

あっという間に半分くらい

なくなってしまいました。

クリーム系のホワイトソースにも

意外と合いますよ~。

桃屋の「きざみしょうが」同様

欠かせない食べる調味料の

仲間入りになりそうです。













辛い物ついでに

柿の種~

今、はまっているのは梅しそ味なのですが

亀田の柿の種 辛さ5倍

6/末までの期間限定のようですから

早速買って食べてみました。

見た目、普通のより

赤い感じがします。

確かに、ちょっと辛くて

美味しいです~(^_-)-☆

買いだめしておかなきゃ。




こんなイベントを発見!!

気になります♡

世界のグルメ名酒博



★開催日・期間
2014年05月02日(金)〜2014年05月06日(火)
★開催場所・会場
日比谷公園




にほんブログ



0 件のコメント:

コメントを投稿