2024年5月21日火曜日

日帰りで長岡「摂田屋」に行ってきました②


こんにちは。




摂田屋巡り~~

まずは

吉乃川」さん







酒造りの歴史や

売店があるのですが

楽しみにしていたのは

SAKEバー



飲み比べや

利き酒

ここでしか飲めない

お酒など

沢山あったのですが

いろいろ説明していただき

5月~7月限定の

山田錦大吟醸

無濾過原酒を

ワイングラスで~~


受取って

歩いている時点で

フワ~~と

いい香りが♡

とっても美味しかったです。




他にはこちらも







お酒が苦手な方や

運転される方には

麹甘酒のソーダ割も

ありますよ。




お次は

2020年にオープンした

発酵ミュージアムへ。



目の前で

作ってもらった

おにぎり

白米が甘くて

とても美味しかったです。




自分で作る

飲み放題の

お味噌汁コーナーなども

ありました。





いろいろな発酵食品が

並んでいます。

摂田屋に点在している

それぞれのお店の

商品もあるので

便利なお店です。


つづく


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