✈ハワイ旅行✈ 次はいつ行けるかな~
こんにちは。
摂田屋巡り~~
まずは
「吉乃川」さん
酒造りの歴史や
売店があるのですが
楽しみにしていたのは
SAKEバー
飲み比べや
利き酒
ここでしか飲めない
お酒など
沢山あったのですが
いろいろ説明していただき
5月~7月限定の
山田錦大吟醸
無濾過原酒を
ワイングラスで~~
受取って
歩いている時点で
フワ~~と
いい香りが♡
とっても美味しかったです。
他にはこちらも
お次は
2020年にオープンした
発酵ミュージアムへ。
目の前で
作ってもらった
おにぎり
白米が甘くて
とても美味しかったです。
飲み放題の
お味噌汁コーナーなども
ありました。
いろいろな発酵食品が
並んでいます。
摂田屋に点在している
それぞれのお店の
商品もあるので
便利なお店です。
つづく
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿